суббота, 20 сентября 2014 г.

Свадебные штучки

Всем доброго дня, мои дорогие! Сегодня в посте будут небумажные изделия, натворила я за один день подушечку и подвязку. Такие они получились немного винтажные, камея завершила этот образ. Хлопковое кружево пришито в сборку, поэтому и на подушечке и на подвязке оно смотрится пышно. Изначально оно было белое, но я немного перестаралась с чаем, в итоге подвязка немного темнее))








Впервые я шила подвязку, друзья. И столкнулась с кучей сложностей! Казалось бы, чего проще - собрал, пристрочил, засунул резинку, пристрочил и вуаля! А нет, все не так просто. Мне хотелось, чтобы на ноге атласная лента была не в сборку , а кружево, наоборот, в сборку. Пришлось попотеть у машинки. Присбаривала двумя параллельными стежками кружево, потом пришивала к одной ленте, сверху нашивала другую ленту, уже зигзагом, Апервоначальные стяжки потом распускала. На всю работу ушло почти три часа и три метра кружев.  Это не считая изготовления бантиков и камей. 



Вот завидую я невесте - у меня-то подвязки и не было даже, да и делать я ничего толком тогда не умела... Жалею, что не сделала себе ни подушечки, ни папки для свидетельства, ни прочей милой ерунды. Успела сделать только неровные приглашения из обоев и плотного картона, с первыми купленными мной бумажными цветочками. Но зато, я скоро приступлю к созданию свадебного альбома, вот там-то я отыграюсь!
А вы, дорогие читатели, делали себе на свадьбу аксессуары?










3 комментария:

  1. Получилось очень нежно, теплые цвета.
    Я, например, на свою свадьбу изготавливала приглашения, "кидательный" букетик невесты и сшила перчатки, т.к. в городе не нашла подходящих под платье, подвязку и накидку на плечи из искусственного меха. Остатки тканей и кружева потом использовала на обложку для свадебного альбома, подаренного бабушке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, здорово, все сама сделала, молодец! А у меня и свадьбы-то толком не было, расписались, посиделки и уехали)

      Удалить
    2. Спасибо =) У нас вышел немного бюджетный вариант, т.к. перед этим только вернулись из путешествия, а свадьбу всегда хотела торжественную.

      Удалить

Благодарю за комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...