понедельник, 16 марта 2015 г.

Пятая подсказка к Скрап-квесту и немного ностальгии




Спонсор Скрап-Квеста магазин товаров для творчества ScrapLand

Всем привет! Весна в разгаре, и наш квест тоже! Читаю ваши восторженные отзывы тут и Вконтакте и радуюсь - людям понравилась моя затея, а значит, все старания не зря. Сегодня расскажу, зачем я, собственно все это устроила. 7 лет назад мы с тогда еще будущим мужем "вляпались" в авантюру - друг пригласил сыграть в игру DozoR. Может, кто-то из вас слышал или видел этих сумасшедших с фонариками, бегающих по ночам по разным развалинам и недостроям))) Вляпались так сильно, что пробыли дозорщиками пять лет, выиграли два сезона, были авторами незабываемых игр, побывали в разных городах, участвовали в различных фестивалях, занимали призовые места. Почти каждую субботу мы выходили из зоны комфорта и окунались в мир захватывающих загадок, тайных мест, темных подвалов... Соперничество настолько нас захватывало, что приходили мы домой только под утро, довольные и немного опустошенные...   С тех пор наша команда, звались мы тогда Бригада, стала командой неразлучных друзей.

Такие места - наши любимые
Вот фото с одной из игр - напряженно разгадываем что-то))

Но потом у меня нас появился малыш, мы повзрослели, Дозор отошел на задний план, а потом и вовсе забылся. Муж продолжает редко выбираться на отдельные игры в составе других команд, а мне никак... Ностальгия по тем веселым временам не дает мне покоя. Это было действительно здорово! Быть одной командой, бросаться в погоню, искать, разгадывать, бежать, думать на ходу, переживать, чувствовать свою значимость во всем этом процессе - в общем это непередаваемо. А какие чувства испытываешь, когда команду объявляют победителем! Просто ах!) 
На фоне такой вот ностальгии пришла мне мысль дать людям почувствовать примерно то же самое. Поломать голову, поискать, побыть немножко в похожих условиях, правда дома, а не на улице. Испытали ли вы похожий азарт? Дух соперничества, когда немножко щекотит в животе, а мозг начинает разгонятся? Напишите в комментариях)
Сегодня публикую последнюю подсказку, даже грустно как-то.

Это сокровище продается в магазине. В моем магазине)

Ну вот, кажется все. Жду ваших ответов здесь. Всем хорошего настроения! Обнимаю

9 комментариев:

  1. Именно это сокровище я и нашла первым, тогда не смогла его опознать. Классная игра! А заодно познакомится позволяет!

    ОтветитьУдалить
  2. Насть, квесты рулят! У нас с младшей сестрой как-то повелось, что все подарки на НГ, ДР и др. праздники мы просто так не дарили, а исключительно получали в формате квеста. Я тогда еще в старших классах училась, а Катюшке было лет 10)) Бывало, чаще всего, что квест устраивали в границах одной комнаты (ну, там барахла много было, так что найти нужную страницу в нужной книге или ту самую коробку было не просто)))
    А пару лет назад, уже будучи взрослыми, Катя приехала ко мне в гости (на Кавказ) и мы устроили зимний квест с QR. Бегали по огороду, курятнику, сараям и прочим хуторским радостям))) Навеселились;)
    Ой, уже 20 лет играем с ней, оказывается...
    Это я все к тому, что квест - супер! Давай еще)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хех, с этим сокровищем у меня возникли трудности, нашла его достаточно быстро, но разгадала последним, пока докумекала посмотреть в инете что ж это... А так - задумка потрясающая!!! У нас в городе такие ночные игры назывались ENCOUNTER.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В энкаунтер мы тоже играли, но больше в Дозор. Сейчас технологии настолько развились, что играть стало неинтересно, интернет есть в каждом телефоне, онлайн сервисы позволяют найти любую информацию, не то что раньше, из средств связи только аська, надежда только на свои мозги))

      Удалить
  4. Настяяя!!! вот это да!! родственную душу нашла в скрап-мире))) мы с мужем тоже лет пять назад были заядлыми дозорными))) и на Мегу ездили в Киев, в Ростов, и Воронеж весь облазили вдоль и поперек, и даже наш свадебный "выкуп" был в дозорной тематике, пришлось жениху вместе со всеми друзьями квест разгадывать, кататься по всему городу и еще на регистрацию успеть))) блин, я теперь тоже в ностальгию ударюсь)))) как здорово, что ты про это написала))) а то у меня еще в голове такая мысль возникла - кто же еще может такую интересную игру организовать?!))
    сейчас дозоры уходят в прошлое... да, остался ENCOUNTER, плюс всякие мини-квесты в формате комнаты с загадками... но это так, на часик-полтора. а то незабываемое чувство, когда всю ночь колесишь в машине с картой, нет-буком, кучей фонарей и веревок, чем-нибудь горячительным в термосе)))) ... а потом встречаешь рассвет... и домой часов в 8-9, с красными глазами и измазанными кедами))) ммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, класс!))) Хорошая у нас молодость была да? Есть что вспомнить! У меня в планах альбомчик на дозорную тематику, но руки никак не дойдут! А еще я с игр оставляла всякие артефакты и допы, с каждой Меги значки и наклейки, у меня меморабилии полная коробочка. Вот берешь какой-нибудь предмет и сразу вспомнил, где был, куда лазил, какое место занял. В общем, это здорово)

      Удалить
    2. Вспомнить есть что - это точно) идея с альбомом отличная!!! у меня, к сожалению, не так много всего осталось, все, в основном, на старой квартире мужа, но магнитики с Меги украшают холодильник, и наши командные футболки лежат в шкафу))

      Удалить
  5. И мы в прошлом году дозорили!!!! Даже с детьми!)))) Весело было!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю за комментарий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...